Resep MPASI (Usia 6-9 Bulan): Puree Kentang Tahu Putih

Kandungan Nutrisi:

  • Energi: 243 kalori (untuk 3 porsi); 81 kal/porsi
  • Protein: 11,6 gr
  • Lemak: 4 gr
  • Serat: 7 gr

Bahan:

  • 250 g kentang, potong dadu 2 cm
  • 75 g tahu putih potong dadu 2 cm
  • 50 g bawang bombai, cincang kasar
  • 150 ml kaldu ceker ayam

Cara Membuat:

  • Masukkan kentang, tahu dan bombai ke dalam pinggan tahan panas.
  • Kukus dalam dandang panas hingga kentang matang dan lunak.
  • Haluskan campuran kentang, tahu dan bombai bersama air kaldu ceker dalam blender hingga lembut.
  • Sajikan segera.

*Untuk 3 Porsi

By dr. Cindiawaty P., MARS, MS, Sp. GK

Dokter Spesialis Gizi Klinik

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *