Kandungan Nutrisi:
- Energi: 1441 kalori (4 porsi); 360.25 kkal/porsi (5 buah)
- Protein: 96,7 gr
- Lemak: 101 gr
- Serat: 10,9 gr
Bahan:
- 500 g ikan tenggiri
- 50 g kelapa parut setengah tua 1 sdt air asam jawa
- 25 g gula merah serut
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun jeruk, iris halus
Bumbu Halus (Tumis):
- 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih
- 1 batang serai bagian dalam 1 cm lengkuas
Bahan Pelengkap:
- 15 buah batang kayu es loli
Cara Membuat:
- Campur ikan tenggiri, kelapa parut, asam jawa, gula merah, garam, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu halus tumis, aduk adonan hingga merata.
- Ambil 1 sdm adonan. Lilitkan adonan pada batang bambu.
- Panggang di atas wajan steak berlapis daun pisang hingga matang dan beraroma harum.
- Sajikan hangat.
*Untuk 5 porsi @ 5 buah