Kandungan Nutrisi
- Energi: 1096 kalori (5 porsi); kira-kira 219.2 kkal/porsi
- Protein: 94,5 gr
- Lemak: 70,2 gr
- Serat: 0,9 gr
Bahan:
- 50 g nasi beras merah panas
- 500 g filet ikan tenggiri
- 75 ml air kaldu ceker
- 75 ml santan kental
- 3 lembar daun kucai, iris halus
Cara Membuat:
- Lumatkan nasi beras merah di dalam mangkuk.
- Tambahkan filet ikan tenggiri, kaldu ceker, dan santan kental.
- Proses dalam food processor hingga tercampur rata. Tambahkan daun kucai, aduk rata.
- Ambil 1/2 sdm adonan. Letakkan di atas selembar daun jagung. Gulung, padatkan dan semat kedua ujungnya.
- Kukus dalam dandang panas selama 15 menit matang.
*Untuk 5 porsi