Resep MPASI (Usia 12–24 Bulan): Pangsit Goreng Ayam Udang

Kandungan Nutrisi:

  • Energi: 2926 kalori (6 porsi @5 pangsit); 487.6 kkal/porsi
  • Protein: 204 gr
  • Lemak: 103,5 gr
  • Serat: 9,4 gr

Bahan:

  • 15 lembar kulit pangsit
  • Minyak untuk menggoreng

Adonan Isi:

  • 350 g ayam giling
  • 250 g udang kupas
  • 1 sdt bawang putih goreng, cincang
  • 1 sdm daun bawang, cincang
  • 3 buah jamur merang, cincang
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap ikan

Cara Membuat:

  • Campurkan ayam, udang, bawang putih goreng, daun bawang, jamur merang, minyak wijen, dan kecap ikan, aduk rata.
  • Ambil 1 sendok teh adonan. Letakkan di atas selembar kulit pangsit.
  • Oles bagian pinggir kulit dengan telur. Lipat secara diagonal hingga berbentuk segitiga.
  • Tekuk dan rekatkan kedua ujung kulit pangsit hingga berbentuk seperti mangkuk.
  • Panaskan minyak banyak. Goreng pangsit hingga matang dan garing. Angkat. Tiriskan.

*Untuk 6 porsi @ 5 buah

By dr. Cindiawaty P., MARS, MS, Sp. GK

Dokter Spesialis Gizi Klinik

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *