Kandungan Nutrisi:
- Energi: 2926 kalori (6 porsi @5 pangsit); 487.6 kkal/porsi
- Protein: 204 gr
- Lemak: 103,5 gr
- Serat: 9,4 gr
Bahan:
- 15 lembar kulit pangsit
- Minyak untuk menggoreng
Adonan Isi:
- 350 g ayam giling
- 250 g udang kupas
- 1 sdt bawang putih goreng, cincang
- 1 sdm daun bawang, cincang
- 3 buah jamur merang, cincang
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
Cara Membuat:
- Campurkan ayam, udang, bawang putih goreng, daun bawang, jamur merang, minyak wijen, dan kecap ikan, aduk rata.
- Ambil 1 sendok teh adonan. Letakkan di atas selembar kulit pangsit.
- Oles bagian pinggir kulit dengan telur. Lipat secara diagonal hingga berbentuk segitiga.
- Tekuk dan rekatkan kedua ujung kulit pangsit hingga berbentuk seperti mangkuk.
- Panaskan minyak banyak. Goreng pangsit hingga matang dan garing. Angkat. Tiriskan.
*Untuk 6 porsi @ 5 buah