Kandungan Nutrisi
- Energi: 756,2 kalori (4 porsi): 189,05 kkal/porsi
- Protein: 129 gr
- Lemak: 14,9 gr
- Serat: 5,8 gr
Bahan:
- 400 g ayam giling
- 30 g jamur kuping
- 50 g bawang bombai cincang halus
- 50 g wortel cincang halus
- 25 g kacang hijau kupas
- 2 sdm air kaldu ceker ayam (rebus)
Kuah:
- 600 ml air
- 1 siung bawang putih
- 3 buah ceker ayam, memarkan
- 1 sdm beras merah
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Campurkan daging ayam, jamur kuping, bombai, wortel, kacang hijau rebus, dan air kaldu, aduk rata.
- Ambil 1 sendok teh adonan. Gulung adonan hingga berbentuk bola. Sisihkan.
- Didihkan air bersama bawang putih, ceker, beras merah, dan garam. Masak hingga kuah beraroma harum dan beras lunak.
- Masukkan bola-bola daging. Rebus hingga bola daging matang dan mengapung. Angkat.
- Sajikan segera.