Pengalaman semasa hamil, maunya makan yang segar-segar, corn soup ini adalah sayur yang juga bisa di makan biasa. Rasanya yang tidak pekat membuat perut ibu hamil tidak menolak alias tidak merasa mual atau bosan. Dimakan hangat lebih enak, dingin pun tak apa.
Bahan-bahan:
1 porsi
- 1 bonggol jagung manis
- 100 gr ayam fillet, potong dadu, rendam jeruk nipis, bilas, rebus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, potong potong
- 1 batang seledri, potong potong daunnya
- bumbu
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 bh bawang bombai, iris tipis
- 1/2 sdt ladaku
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 500 ml air
- Minyak sedikit untuk menumis
Cara Memasak:
1. Siapkan bahan
2. Rebus ayam sebentar, buang airnya.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih lanjut bawang bombai sampai harum dan layu. Tambahkan air, tunggu mendidih.
4. Masukkan jagung, tunggu sebentar. Lanjut ayam, tunggu sampai jagung matang, masukkan garam, gula pasir, ladaku, daun bawang. Cek rasa.
5. Saat air mendidih, masukkan kocokan telur, aduk cepat sampai berserabut. Lalu masukkan seledri, angkat.
6. Sajikan
Resep ini dikreasikan oleh: Laily Nurhayati
Resep juga bisa dilihat di Cookpad dengan mengklik di sini