Resep MPASI (Usia 9-12 Bulan): Puree Bayam Jagung Manis

  • Energi: 561 kalori (untuk 5 porsi) atau 112.2 kal/porsi
  • Protein: 76,1 gr
  • Lemak: 20,6 gr
  • Serat: 13,5 gr

Bahan

  • 300 g daun bayam
  • 200 g jagung manis pipil
  • 200 g ayam cincang
  • 200 ml air kaldu ayam

Cara Membuat:

  • Rebus daun bayam dan jagung hingga matang. Angkat. Tiriskan.
  • Kukus daging ayam cincang hingga matang.
  • Campurkan daun bayam, jagung, daging ayam, dan air kaldu ayam dalam blender. Proses hingga lembut.

*Untuk 5 porsi

By dr. Cindiawaty P., MARS, MS, Sp. GK

Dokter Spesialis Gizi Klinik

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *